党委学工部(处)召开2022-2023学年第一学期学生资助工作总结会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-12-29
  • 点击:1
  • 来源:

为进一步推进资助育人工作,总结学生资助工作经验,促进各院系资助工作站工作交流,提高资助育人实效,12月22日上午,党委学工部(处)举行2022-2023学年第一学期学生资助工作线上总结会。党委学工部(处)部长、学生资助管理中心主任陈旭、党委学工部(处)副部长胡晴兰及二级学生资助工作站站长参加会议。会议由党委学工部(处)张笛主持。

 

 

 

 会上,各院系资助工作站分别从学生资助业务工作和育人工作方面的特色亮点、取得成绩及问题不足进行了总结汇报,有效促进了相互间的学习交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡晴兰对各院系资助工作站取得的成绩给予充分肯定,并对各院系的资助育人工作提出三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识,全力以赴做好资助育人工作,要切实增强抓好资助育人工作的思想自觉和行动自觉,以高度的政治自觉推进资助育人工作有力有效开展。二要坚持立德树人,统筹做好资助育人各方面工作,资助育人工作要与”三全育人紧密结合,与创新创业紧密结合,与专业学习、专业比赛紧密结合,与第二课堂活动紧密结合,与社会实践紧密结合,与学生心理健康教育紧密结合,与学生组织和社团活动紧密结合,与高质量就业紧密结合”。三要坚持多向宣传,不断探索创新资助育人新路径。在以高度责任感落实好资助工作各项常规任务基础上,深入总结挖掘资助育人典型案例,不断推动学校资助育人工作水平再上新台阶。

 

 

 

通过汇报和交流,各院系取长补短,收获满满。我校学生资助工作始终坚持“立德树人”为根本任务,以“精准资助”为基本原则,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为根本目标,通过精准识别困难学生、精准实施资助政策、精准评定资助项目、精准发放资助经费等措施,建立起全程跟踪、全程资助、全程育人的资助工作机制,提高受助学生感恩意识和诚信意识,充分发挥资助育人功效,为家庭经济困难学生成长成才助力护航。

 

(学生资助管理中心  稿)